heyswine
Не верю в проклятия, верю в силу своего оправдания, но все же. После 8, 8 КАРЛ! месяцев, я дочитала "Террор" Симмонса. Ну, читала я его только в январе. Дня за два 450 страниц. И потом только в августе. Но за этот промежуток я прочитала только одну книгу. Что удивительно. Я читаю много, потому что я читаю быстро. А тут, получилось так, что из-за "Террора" ничего не шло, и желание не было. Ну кроме Пратчетта, потому что вышел любительский перевод последней книги, и, ну, это Пратчетт. Дочитала я его буквально за один день.
Последние страниц 120, на моем старом е-буке, были неожиданными.Ну, то есть, не вот этого я ожидала.. Но в целом книга мне понравилась. Жалко что практически все мои любимые персонажи умирали один за другим. Кроме Крозье, у него другая хуйня.
После "террора", буквально за полтора часа прочитала "токийские легенды" Мураками. которые, я привезла из Питера, и так и не прочита. Ну, норм. Ждала что-то более японского, но к сожалению, или к счастью, кажется что ориентировано на западного читателя. И поэтому - норм. Хочу прочитать "Исповедь маски" Юкио Мисимы и "сказки сироты" Валенте. И если "маска" уже давно закачана в е-буки, то валенте я никак не могу найти и скачать. Сейчас хочу прочитать "Лолиту".
Начатый Лавкрафт и Сартр так и лежат на полке и укоризненно смотрят на меня, но я не могу. Когда читаю "Тошноту" - тошнит. Когда читаю "Ктулху" - не захватывает. Надеюсь все поменяется, и я их прочту.

@темы: книжное