20:02 

heyswine
Тут будет большой пост о моей большой любви к "Gintama"
думаю, что моё знакомство с этим аниме, а потом уже и мангой началось как у многих, кто пытался сесть за этот тайтл - неудачно. Никто меня не предупредил, что первые 2 серии филлерные и вот они и испортили мне впечатления на целых два года. Серии не зашли потому что я ничего не понимала как и в сюжете, так и в шутках. Видимо, мое знакомство с другими произведениями страны восходящего солнца было не полным, так что понять всю глубину, ширину, высоту и плоскость отсылок я не могла.
Это уже после того как в моей ленте на тумбе с периодической частотой от разных подписок начались появляться гифки/арты и прочее я поняла что самое время дать Гинтаме второй шанс. Да и стаж просмотра/прочитанного у меня увеличился.
И снова начался мой просмотр с тех филлерных серий. Дважды на одни и те же грабли называется осознанный выбор. Но! Я их перетерпела и понеслась душа поэта в рай. Стоит отметить что дело происходило на зимних каникулах аккурат перед моей самой первой сессией в жизни. Мне кажется именно эндинг "Samurai Heart" помог мне сдать ИЗД.
На самом деле на тот момент все мои любимые вещи были либо закрыты, либо мертвы. "Стальной алхимик", "светлячок", "клиника". Вселенная "аватара" закончилась как раз этой зимой. У меня оставался только "Плоский мир" Пратчетта, и как позже выяснилось ненадолго.
Наверное, мне просто был необходим какой-нибудь долгоиграющий фендом в онгоинге. И выбор по воле случая пал на Гинтаму.
Прежде всего скажу главное: Гинтама важна!
Для меня в первую очередь, той злополучной зимой она спасала меня от очень сильной депрессии. И этим я ей безусловно благодарна.
Для меня нет отношений милее сердцу чем отношения йородзуи. Я люблю их всех. Иногда я придумываю альтернативные концовки, ибо финал уже близко и плачу ночами. Потому что любовь Гина к детям удивительна как и любовь детей к Гину.

Про любимое тяжело писать, потому что понимаешь что слов недостаточно.

Я бесконечно люблю Сакату Гинтоки ибо он настолько настоящий, настолько несчастный и сломанный человек что ты не можешь не проникнуться к нему симпатией. Что и оправдывает его гарем. Кстати не могу простить Сорачи за этот гарем, хотя понятно что это пародия. Ну не могу я просто ни с кем шипперить Гина. Ни с бабами ни с мужиками.
И вообще с пейрингами у меня в этот произведении туго. Только Йородзуя, а остальное как хотите!


Манга близится к завершению, и я молюсь чтобы не было концовки как у хлорки с наруткой. Мне не нужны дети героев! Мне нужны мои дети в целости и сохранности!
И вообще благодарю Сорачи, его редакторов и весь персонал по созданию аниме за то что подарили миру этот мною горячо любимый треш про самураев в космосе!

@темы: аниме, ГИНТАМА

URL
   

Nec plus ultra

главная